Звук не идет через телевизоров — Самара - Lalaker1Net

Звук не идет через телевизоров — Самара

Зеркало доступно только в режиме для чтения. Звук не идет через телевизоров — Самара зеркало страницы Тёплый ламповый звук на лурке. Эта статья рассказывает о какой-то антинаучной хуйне.

Если вы — физик, химик, биолог или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать. В противном случае вы рискуете умереть от смеха. Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. На данную тематику можно пообщаться с копипастой. Кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? Тёплый ламповый звук — распространенная шиза среди аудиофилов и некоторых музыкантов-задротов. Шиза эта имеет абсолютно разные корни и проявления у вышеозначенных поциентов.

Русскіе аудіофилы слушаютъ теплый ламповый звукъ. Советские пролетарии тоже знали толк в сабже. Теория очень сложна и неинтересна ненердам, а нужна лишь для оправдания покупки ламп не только по их визуально-эстетическим качествам. Только вот уровень этих благозвучных гармоник высок настолько, что вызывает слышимый ухом явный окрас исходного сигнала. Другой вопрос, что он и сам по себе искажает сигнал за счёт нелинейностей материала сердечника и относительно узкого частотного диапазона, но разве это минус для аудиофилов?

Наоборот — это железяка, которую можно бесконечно улучшать и ставить об этом в известность других ламповладельцев, лишний раз повышая своё ЧСВ. Проще говоря, все преимущества лампового звука не в лучшей передаче звука, а в придании этому звуку характерной окраски, которая в свою очередь может хорошо восприниматься конкретным слушателем. Нечто вроде маянезика и глутамата натрия. На уровне вешалок вместо межблочных кабелей или даже выше! Аудиофил Тиль слушает наушники за 2749 баксов, подключенные к обычному айфону. Следует заметить, что существует и представлена на рынке и дорогая высококачественная транзисторная аппаратура — например, фирмы Accuphase. Так что тёплый ламповый звук не слишком связан с самими лампами.

И представляет собою истероидную, нарциссическую философию, базирующуюся на звуковых стереотипах. Адепты ТЛЗ очень не любят действительно хорошие ламповые усилители — они, по их мнению, звучат холодно, жёстко, транзисторно и демонстрируют прямо таки вселенскую Бездуховность — чтобы в этом убедиться, достаточно спрятать такой усилитель за занавеской и устроить слепое прослушивание. Алсо под категорию Тёплого лампового звука подпадают вообще-то многие явления, даже далёкие от звукотехники. Так что не удивляйтесь тому, что ниже по тексту много говорится не совсем о лампах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: